將近一年沒有更新組合情況,事隔一年組合升值大約1M, 不過不失。最重要的是這一年學習了更多投資知識, 令到我的組合更加多元化,也令到我更有決心辭職, take 個long break。為半年後去英國做準備。

現時組合大約分3部份,美股,加密貨幣和現金。老實說美股今年的表示不太好,從1月高峰回落後一直浮浮浸浸。我最重倉的LMND , 原本升到$188可以賺到大約80 HKD, 可惜沒有賣出,最後見才化水,但我仍然持有並以期權增加收入。現時組合有LMND, NET, OTLY, WISH, PLTR, FTCH, FSLY。

今年5月開始入市加密貨幣,現時佔資金大約12%左右。香港並不是crypto friendly 的城市,出金很麻煩。所以我也不做太多操作,留待去英國後再作打算。目前持有BTC, ETH, ADA, SOL, GALA, FLOW, NEAR。

現金方面主要是留作期權接貨備用,這半年做期權SP, SC,確實帶來穩定的收入, 但有時也會贏粒糖輸間廠。所以要不斷檢討和進步, 以下是這半年的期權收入: