幣市大跌,我會默默地存幣。 以下是我的存幣策略。

  1. 只用Drop to Zero 也不心痛的金額投資加密貨。

    打從一開始投資加密貨幣,我就只用即使是Drop to Zero 也不心痛的金額投資,而且要反覆提醒自己。

    我對加密貨幣的技術是有信心的,但我對他現在的應用就很存疑,感覺確實有點像 2000年的dot com bubble。互聯網的應用也要於10年後 web 2.0 才得以發揮。

    加密貨幣的應用什麼時候才能成熟或者會否有這一天,我不太知道。不過,我會用即使是Drop to Zero 也不心痛的金額去參與,即使有天全軍覆沒,也不會有太大損失。 (我只會買BTC 和ETH 喔!)

  2.  平均成本法

    設定好總共想投入的金額後,就會平均成本法,每跌一個數量就買入少量。

    因為不知道最後到底會跌多少,當手上的資金用完後,我就會停止不再買了。

  3. 配合收息和期權策略
    收息:
    放在幣安 (Binance) 收息,現時幣安的BTC是0.1%-5%,ETH 是0.1%-2.4%, USDT 是 1% – 10%, USDC 是 0.3% – 1.2%

    期權: 在bit.com不斷做short covered call, 收取BTC 和ETH 作期權金。由於有加密貨幣作掩護,這個操作風險極低,收取的期權金一般都可以比收息多。

    這個操作是即使資金用完了,仍然能夠生生不息的存幣。

    熊市過後,市場就會獎勵這些默默在存幣的人。假如,以後真的再沒有牛市。由於金額不多,也不會對生活做成影響。